Bupati Rohil Afrizal Sintong Lantik 23 Penjabat Penghulu Dari 5 Kecamatan

Jumat, 02 Februari 2024 | 20:32:17 WIB
Bupati Rohil Afrizal Sintong Lantik 23 Penjabat Penghulu Dari 5 Kecamatani Foto:

PEKAITAN - Dengan berakhirnya masa jabatan Penghulu defenitif, Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong, S.IP, M.Si melantik  sebanyak 23 Penjabat Kepenghuluan dari 5 Kecamatan sekaligus membagikan secara simbolis bantuan sembako kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Pekaitan , Kamis 1-02-2024 di Jalan Lintas Pesisir dekat jembatan Pedamaran II Kepenghuluan Pedamaran Kecamatan Pekaitan, Rohil, Propinsi Riau.

Bupati Mengucapkan selamat kepada Datuk dan Datin Penghulu yang baru dilantik serta berharap Datuk/Datin Penghulu dapat menjalankan tugas sebaik-baiknya.

"Kami ucapkan elamat atas pelantikan ini, kepada para Datuk/Datin  Penghulu yang baru dilantik  tentunya akan bekerja sebaik-baiknya dan mampu  mengayomi masyarakat di Kepulauan masing-masing," kata Bupati Afrizal Sintong.

Lanjutnya," Untuk dapat diketahui bersama bahwa Datuk Penghulu dan Datin Penghulu yang kita lantik ini merupakan usulan dari masyarakat, usulan tokoh masyarakat, tokoh adat dan pak camat di Kecamatan atau di Kepenghuluan nya masing-masing, jadi bukan kemauan Bupati, bukan saya yang menentukan siapa yang mau dilantik karena yang mengetahui tentunya masyarakat dan tokoh masyarakat kepenghuluan masing-masing," terang Afrizal Sintong.

Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para Datuk Penghulu yang telah habis masa jabatannya, dimana mereka sudah mengabdikan diri selama 6 tahun bekerja sangat baik dan tentunya mengayomi masyarakat di Kepenghuluan masing-masing.

" Atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, kami ucapkan terimakasih kepada Mantan Penghulu yang telah habis masa jabatannya, tentunya selama 6 tahun bekerja dengan baik dalam mengayomi serta memberikan pelayanan kepada masyarakatnya di masing-masing Kepenghuluan," ucapnya.

Bupati Afrizal Sintong juga menyampaikan harapannya kepada masyarakat Rokan Hiliragar dapat mensukseskan Pemilu yang akan diselenggarakan pada Tanggal 14 Pebruari 2024 akan datang.  Untuk itu, RT / RW, Penghulu serta camat diminta untuk dapat mengajak masyarakat mensukseskan pemilu karena Pemilu merupakan tanggung jawab kita bersama dalam menjalankan  demokrasi.

" Menyukseskan Pemilu ini adalah tanggung jawab kita semua, RT,RW dan Datuk/Datin Penghulu harus dapat mengajak masyarakat untuk datang ke TPS serta mengajarkan masyarakat cara memilih yang benar agar tidak terjadi kesalahan dan pelanggaran dalam pelaksanaan Pemilu," pesan Bupati.

Adapun Penjabat Datuk dan Datin Penghulu yang dilantik dari Kecamatan Pekaitan adalah, Irfan Wani Ajjah, S.Pd Sebagai Penjabat (Pj) Penghulu Rokan Baru Pesisir, Kateni A.Ma.Pd  sebagai Pj. Penghulu KMS, Julas Haryanto, A.Ma Pj. Penghulu Rokan Baru, Suroso, S.Pd sebagai Pj Penghulu Teluk Bano II, Chairul Anwar, S.Pd.SD sebagai Pj.Penghulu Suak Temenggung, Taufik Irfandi , S.Pd Sebagai Pj.Penghulu Suak Air Hitam, Pelipur sebagai Pj.Penghulu Sungai Besar, Rima Rozita, AMF sebagai Pj Penghulu Kubu I dan Sunani, S.Pd.I Pj.Penghulu Pekaitan

Sedangkan dari Kecamatan Bangko penjabat penghulu yang dilantik ada Zulfikar, S.Pd sebagai Pj Labuhan Tangga Kecil, Hendri Syahril sebagai Pj, Labuhan Tangga Besar, Muhammad Taufik sebagai Pj. Labuhan tangga baru, 

Rinto sebagai Pj. Penghulu Bagan Jawa Pesisir, Jasmine S.Pd sebagai Pj Penghulu Serusa, Andi Aurit sebagai Pj.Labuhan Tangga Hilir  , Muclis sebagai Pj Bagan Punak Meranti, Basri SE, Pj.Penghulu Bagan Punak Pesisir.

Sementara dari Kecamatan Sinaboi ada Muhammad Yusuf sebagai Pj, Sungai Bakau dan Darma Setia sebagai Pj. Penghulu  Sungai Nyamuk.

Dari Kecamatan Batu Hampar yang dilantik, Almahendra, S.Pd sebagai Pj.Penghulu Bantayan, Muhammad Zaki sebagai Pj. Penghulu Sungai Sialang, Yusniar Harahap, S.Pd.SD Pj.Bantayan Baru.

Sementara Zulkifli, AMa.Pd Sebagai Pj.Penghulu Bangko Makmur Kecamatan Bangko Pusako.

Pada Kesempatan tersebut Ketua TP PKK Rohil, Ny.Sanimar ,S.Pd juga melantik Ketua TP PKK Kecamatan diantaranya, Ernawati, S.Pd sebagai Ketua TP. PKK Kecamatan Pekaitan , Oka Atika, S.Ag, MM. sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Pasir Limau Kapas, Muharini, S.Tr sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Sinaboi.

Diakhir acara, Bupati  Afrizal Sintong juga menyerahkan secara simbolis bantuan sembako untuk kecamatan Pekaitan. Berdasarkan keterangan dari Camat Pekaitan Wakit Nugroho bahwa bantuan sembako untuk masyarakat kecamatan Pekaitan yang terdampak banjir ada sekitar 1700 paket sembako dari Baznas Rohil. 

Hadir pada acara Sekdakab Rohil Fauzi Efrizal, S.Sos, M.Si, Ketua MKA LAM Rohil Datuk Sri Nasrudin Hasan , Ketua TP PKK Rohil Ny Sanimar Afrizal, Para Asisten, Kepala OPD, Ketua DWP, Ny. Rina Yunita Fauzi, Komisioner Baznas Rohil, Perwakilan Kemenag, Camat Pekaitan Wakit Nugroho, Koramil , Perwakilan Polsek, para Camat lainnya, Kabid IKP Diskominfotik Yandra SH, Kabid. Pemdes Dinas PMD, Sugianto, S.IP Datuk dan Datin Penghulu yang dilantik serta tokoh masyarakat.

 ( edy lelek)

Tulis Komentar