KPU Kampar Terima DP4 Pemilu 2024 sebanyak 590.283

GENTAONLINE.COM-Berdasarkan hasil singkronisasi Daftar Pemilih Berkelanjutan (DPB) dengan Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilu (DP4) yang dilakukan oleh KPU RI, KPU Kabupaten Kampar telah menerima DP4 yang diturun melalui KPU Propinsi Riau sebanyak 590.283. Hal itu disampaikan Ketua KPU Kampar Maria Aribeni, S.Si.,M.Si melalui Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi Said Andi Putra, SE.,MMA disela kesibukannya mengawasi Pelaksanaan Ujian CAT calon anggota PPS, Rabu (11/1).
"Benar, kita sudah menerima dp4 yang diturunkan secara berjenjang oleh KPU RI melalui KPU Propinsi Riau," sebut Andi.
KPU Kampar menerima dp4 sebanyak 590.283, hal ini ada penambahan 119.400 dari jumlah DPB kita sebelumnya 470.883 yang belum dapat ditentukan TPSnya. Tentu ini akan menjadi fokus kita untuk pemetaanya berdasarkan estimasi TPS yang sudah kita lakukan sebelumnya sebanyak 2.746 TPS dengan mengacu kepada prinsip-prinsip pembuatan TPS.
Andi menambahkan, terhadap dp4 yang diterima KPU Kampar, tidak tertutup kemungkinan masih terdapat pemilih yang tidak memenuhi syarat seperti meninggal dunia dan sebab lainnya yang nantinya akan di Coklit oleh petugas Pantarlih di lapangan pada awal Februari mendatang.
Ia juga menghimbau masyarakat untuk berpartisipasi aktif menyampaikan perubahan data pemilih kepada KPU Kampar dengan mempersiapkan dokumen pendukung berupa administrasi kependudukan E-KTP dan sebagainya. "Mengingat penyusunan daftar pemilih kita nanti secara de jure" imbuh Andi.
Terakhir, Andi menyampaikan bagi masyarakat Teman Pemilih dapat mengecek datanya melalui cekdptonline.kpu.go.id. (Erik)