Irvan Herman Dicopot dari Ketua DPW BM-PAN Riau

Kamis, 23 Desember 2021 | 09:49:09 WIB
Irvan Herman Dicopot dari Ketua DPW BM-PAN Riaui Foto:

GENTAONLINE.COM - Irvan Herman dicopot dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (BM-PAN). Posisinya digantikan oleh Achmad Qayyimel Alofi.

Informasi itu dibenarkan oleh Badan Koordinasi DPP BM-PAN Eko Sulistyo saat dikonfirmasi , Rabu (22/12/2021) malam. Pencopotan Irvan melalui rapat yang digelar kemarin.

"Benar. Kemarin, melalui rapat harian telah diputuskan saudaraku Achmad Qayyimel Alofi sebagai pelaksana tugas Ketua DPW BM-PAN Riau," kata Eko.

Menurutnya, pergantian itu lantaran pergerakan organisasi itu terhambat disebabkan oleh kesibukan Irvan Herman di luar organisasi penyangga partai berlambang matahari putih itu. Saat ini Irvan menjabat sebagai Wakil Sekjen DPP Partai Amanat Nasional (PAN).

"Kami melihat roda organisasi BM PAN Riau sangat terhambat karena kesibukan beliau (Irvan Herman). Makanya putuskan mengangkat pelaksana tugas sampai nanti ada ketua yang baru," jelasnya.

Pengangkatan pelaksana tugas ini akan disampaikan kepada Irvan Herman setelah surat keputusan keluar. Ia menyebut tidak ada gejolak internal di tubuh DPW BM PAN Riau.

"Intinya seperti itu. Karena mendekati pemilu, agar lebih fokus pada Pemilu di 2024 nanti," jelasnya.(ckc)

Tulis Komentar