Ramadhan 1442 H, Ikatan Keluarga Sungai Tapung Kembali Gelar Buka Bersama

Ahad, 02 Mei 2021 | 11:55:54 WIB
Ramadhan 1442 H, Ikatan Keluarga Sungai Tapung Kembali Gelar Buka Bersamai Foto: Ikatan Keluarga Sungai Tapung (IKST) usai berbuka bersama di halaman Arya Duta Hotel Pekanbaru. Sabtu (1/5/2021). FOTO : DINIL MUSTOPA

GENTA, PEKANBARU - Sabtu 1 Mei 2021 bertepatan 19 Ramadhan 1442 H Ikatan Keluarga Sungai Tapung (IKST) kembali mengadakan acara tahunan berupa buka bersama dengan tokoh dan masyarakat Tapung secara terbatas dan dengan prokes kesehatan.

Acara Buka bersama yang dilaksanakan di Hotel Arya Duta Pekanbaru tersebut disambut baik oleh Tokoh dan Masyarakat Tapung dengan antusiasnya menghadiri acara tersebut yang datang dari Tapung Hulu, Tapung dan Tapung Hilir serta Pekanbaru.

Hadir Wakil Ketua MKA Lembaga Adat Kenegerian Tapung (LAKTA) Datuk Dwi Karman, Panglima Dubalang LAKTA H. Syafrianto, Penasehat IKST Sya'roni, Pengurus IKST DR. A. Zikri, DR Hazwir, Ustad Syaifuddin Yuliar, Rais Hasan Piliang, Bakar Sidik dari Kasikan,  Rafizal Sekijang, M. Aprio, Putra Sukma, Andi Zaidin serta Tokoh lainnya seperti Onga Syafri, Zamzami, Amir, Said Ahmad Badrun serta masyarakat Tapung dari sekitar Pekanbaru. 

Dalam sambutannya H. Sapaat, SE. MBA selaku Tokoh sekaligus Ketua Umum IKST menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Sungai Tapung yang sudah hadir dan juga beliau tidak lupa selalu mengingatkan kepada yang hadir untuk selalu menjaga diri karena maraknya Covid-19 di Pekanbaru serta menyampaikan perlunya kita terus tetap menjaga Silahturahmi Kekeluargaan serta selalu berupaya untuk positif thinking atau tidak berprasangka.

"Kami sangat apresiasi kepada masyarakat yang hadir dalam kegiatan ini, ini juga merupakan moment Silaturahmi kita di Bulan penuh berkah, dan kepada masyarakat dan saudara jangan lupa menjaga diri dari meraknya Covid-19", ujar Sapaat, Sabtu (3/5/2021).

Selalu Berprasangka positif ini akan memperlapang aktifitas kelompok, keluarga, dan persaudaraan secara umum, tambahnya.

Dalam acara tersebut juga di hadiri oleh ustad kondang yakni Ustad Suwandi, S.Ag alumni program AKSI INDOSIAR sekaligus memberikan Tausiyah sebelum berbuka puasa.

(Rls)

Tulis Komentar