Sempena Milad Hmi, Hmi Komisariat FEB dan FKIP UR Gelar Diskusi Publik

Sabtu, 24 Februari 2018 | 17:32:59 WIB
Sempena Milad Hmi, Hmi Komisariat FEB dan FKIP UR Gelar Diskusi Publiki Foto:

GENTAONLINE.COM-Himpunan Mahasiswa Islam Komisariat FEB dan Komisariat FKIP UR cabang Pekanbaru menggelar Milad HMI yang ke 71 dengan tema Refleksi HMI Zaman Now, Jumat, 23 Februari 2018.

Acara Sempena Milad HMI  ini di selenggarakan di Pusat Kegiatan HMI Pekanbaru. Dihadiri oleh Presidium KAHMI Provinsi Riau, Ketua KAHMI kota Pekanbaru, HMI badko Riau Kepri, HMI cabang Pekanbaru, HMI Komisariat se cabang pekanbaru, serta kader-kader dari HMI cabang Langsa, Lombok timur, palangkaraya, Semarang, dan Surakarta

Selain perayaan milad HMI ke 71 tahun yang ditandai dengan pemotongan kue yang sudah didesain menyerupai logo HMI, acara dilanjutkan dengan diskusi. Pembicaranya adalah Muhammad Sahal S.SI., M.Si (Presidium KAHMI Provinsi Riau), yang membicarakan seputar "Pergerakan Mahasiswa Zaman Now" dan pembicara kedua Deni Rendra S.IP., M.Si (KAHMI Kota Pekanbaru) membahas tentang "Tantangan Kaderisasi HMI di Riau".

Diskusi dan tanya jawab selama kegiatan berlangsung sangat menarik, karena terdapat kader HMI yang hadir di luar Pekanbaru. Seperti Aceh, Lombok, Palangkaraya, Semarang, dan Surakarta.

Arni Yuliana selaku ketua panitia dari acara ini menyampaikan "ini merupakan ajang untuk mempererat  silaturahmi dan persatuan antara komisariat se cabang Pekanbaru dan menambah kecintaan serta kabanggaan terhadap HMI. "Kami juga akan terus berusaha untuk menghidupkan kembali kegiatan-kegiatan HMI, agar HMI selalu jaya di seluruh Indonesia," ujar Arni dari komisariat FKIP UR.

Ketua Umum HMI FEB menyambut dengan bangga dan senang atas kedatangan kader HMI dari luar Cabang Pekanbaru . "Ini merupakan suatu kehormatan bagi kami selaku tuan rumah yang mentaja acara ini bisa dihari oleh kawan-kawan kader dari luar Cabang Pekanbaru. Acara ini merupakan wujud syukur dan kecintaan kita terhadap himpunan ini, sembari kita merefleksi perjalanan 71 tahun HMI. Semoga HMI ke depan mampu menjawab tantangan zaman untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur," sebut mahasiswa jurusan Manajemen yang akrab di panggil Arjuma Fitra ini.

Ketua Umum HMI Cabang Pekanbaru yang diwakili oleh Ketua Bidang Pengembangan Profesi, Wahyudi Ilfahman dalam sambutannya mengucapkan terimakasih banyak kepada HMI komisariat FEB dan FKIP UR Cabang Pekanbaru yang telah mengadakan milad HMI ke 71 tahun. "Mewakili pengurus Cabang Pekanbaru mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada HMI komisariat FEB dan FKIP UR yang telah mentaja acara ini, semoga kegiatan seperti ini terus digalakkan oleh komisariat2 se Cabang Pekanbaru guna meningkatkan eksistensi dan tentunya sebagai ajang silaturahmi antar komisariat serta menunjang kapasitas dan kapabilitas kader HMI dalam sesi diskusi.

Ia juga menambahkan "HMI sudah memasuki usia ke 71 tahun, kalau tidak bertolak ukur pada usia manusia. HMI sudah tidak muda lagi, tapi sudah memasuki usia yang senja. Tentunya setiap zaman punya rintangan dan tantangan masing-masing. Kita tidak boleh larut dengan euforia dan romantisme masa lalu.
"Ini zaman kita, tantangan ke depan akan semakin berat. Mari kita rapatkan shaf-shaf yang renggang, bersatu dan bersinergi melahirkan karya nyata. Yakinlah, semakin tinggi pohon semakin kuat angin menerpa" ujar Yudi yang juga merupakan Ketua Umum komisariat FEB UR Cab. Pekanbaru periode 2015-2016.

Sedangkan Hendri Marhadi SE, M.Pd selaku Ketua KAHMI Kota pekanbaru mengatakan "saya bangga dengan HMI komisariat FEB dan FKIP UR, karena telah sukses dalam mengadakan acara ini. Karena acara ini bisa dikatakan acara nasional. Sebab acara ini juga telah dihadiri oleh HMI cabang Aceh, Lombok, Palangkaraya, Semarang dan Surakarta.

"Semoga ini akan menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk terus berkarya lebih baik untuk kedepannya. KAHMI Kota Pekanbaru tentunya akan terus mensupport kegiatan-kegiatan yang sifatnya produktif, tentunya yang menjadi pioner adalah komisariat-komisariat se Pekanbaru," harap Hendri Marhadi.

Ia juga berpesan kepada pengurus HMI Cab Pekanbaru agar nanti ketika penerimaan mahasiswa baru dilakukan kegiatan Masa Perkenalan Calon Anggota (Maperca) di tiap-tiap kampus di Pekanbaru.

"Saya juga berpesan kepada pengurus HMI Cab. Pekanbaru untuk mengadakan kegiatan Maperca ketika penerimaan mahasiswa baru di kampus-kampus di Pekanbaru. Maperca ini sudah lama tidak dilaksanakan, padahal efeknya sangat besar. Bagaimana memperkenalkan HMI sedini mungkin kepada mahasiswa baru," kata Hendri yang juga menjabat sebagai Kaprodi PGSD Fkip UR. (Genta/rls)

Tulis Komentar